Москва ул. Соловьиная Роща, д.2
Пн-Пт: 900–2100 Сб: 1000–1800 Вс: Выходной

Запись на бесплатную консультацию:

Перезвоните мнеЗаписаться on-line
Меню

Удаление зубов, удаление зубов мудрости

Поиск по вопросам и ответам

Инна
Москва,  15.07.2009
Добрый день! Неделю назад началась острая боль справа. Пришла в клинику в воскресенье, врач осмотрела, "постучала" и в итоге рассверлила 7 вверху справа зуб впринципе был отколот) и отпустила домой, сказав полоскать содой в течнии 3-5 дней. Сутки я еще промучилась, но боль стала невыносимой, кетанов не помог, зубы не могли соприкасаться (начиналась сильная боль), рот практически не открывался. Придя вчера, во вторник, су тра к терапевту, (другой врач) - после осмотра, она сказала, что верхний зуб конечно стоит лечить, но боль идет не от него, хотя там тоже есть небольшое воспаление, а от нижней правой 8. В итоге, мне положили лекарство на верхнюю 7, и отправили к хирургу удалять 8. После анестезии, мне его удалили очень быстро, но весь день конечно промучалась... Сейчас, через сутки, вся десна опухшая, практически анемение правой стороны, есть не могу как рот не открывается,и при этом зубы так же не могут соприкасаться(верхняя и нижняя челюсть). Принимаю кетанов, баралгин, прикладываю лед.... Но результата нет вообще.... Скажите,нормально ли эти симптоны после удаления? Просто у меня уже либо паранойя либо у меня помимо удаленного зуба, неперь начал "хулиганить" 7 с лекарством...
Ответ врача

Ваше состояние нормально для первых суток послеоперационного периода.
Вызывает сомнение порядок действий специалистов (плановое хирургическое вмешательство в экстренном порядке на фоне несанированного очага одонтогенного воспаления в перианексе 27-го зуба...)
В данный момент необходимо выйти из раневого процесса без осложнений при помощи поддерживающей медикаментозной терапии и, по возможности, максимально асептично и качественно произвести препарирование каналов зуба для надёжной санации тканей окружающих верхушку зуба и сигнализирующих болевым синдромом при накусывании.

Ответ врача

Вас ждёт удаление причинного зуба с последующей ортопедической реабилитацией.

Ответ врача

План ортодонтического лечения предложенный Вам в подростковом возрасте вполне адекватен описанной Вами ситуации.
Зубы мудрости часто удаляются по ортодонтическим показаниям. Как поступить в Вашем случае обсудите на клинической консультации с ведущим Вас специалистом.

Ответ врача
Пациент перенесший операцию по сложности, длительности и анестизиологическому обеспечению сопоставимую с описанной Вами, в соответствии с протоколом послеоперационного ведения нуждается в осмотрах, перевязках и, при необходимости, коррекции медикаментозных назначений на первые, третьи и седьмые сутки. Ведущий специалист оценивает динамику раневого и воспалительного процессов, эфективность назначений, состоятельность швов. Вам стоит обратиться к Вашему врачу! Он прокоментирует ситуацию исходя из современного статуса, анамнеза и хода операции и конешно-же поможет.
Ответ врача
В случае подозрения на присоединившуюся патологию, обратитесь к Вашему лечащему врачу с целью направления Вас на консультацию к стоматоневрологу.
Ответ врача
Применение йодоформенной турунды показано в первую очередь для профилактики септического воспаления раны, так-же она обладает гемостатическим эффектом, укрывает раневую поверхность в течении 1-3х суток, после удаляется или заменяется лечащим врачом или выпадает самостоятельно.
Ответ врача
Полечить без вмешательства врача можно, вылечить - нет, даже сказать, что это может быть без врачебного осмотра затруднительно.
Ответ врача
Зубы мудрости в ходе прорезывания практически всегда доставляют беспокойство, облегчить это состояние можно путём рассечения тканей препятствующих выходу зуба в прикус. Во многих случаях встречается неправильное положение зуба ( дистопия ) или недостаточно места для расположения его в зубном ряду, эти ситуации решаются удалением, которое при корректном проведении и должной медикаментозной поддержке не сопровождается ни болями, ни воспалением.
http://www.apex-d.ru/extraction/
Ответ врача
1. сменить антибактериальный препарат,
2. интенсифицировать местную антисептическую обработку полости рта (напр. гипертоническим р-ром NaCl),
3. продолжать бороться!
Ответ врача
Удаление моляров нижней челюсти - самая распространённая операция в хирургической стоматологии, с навыков её проведения начинает складываться любой специалист, процедура условно сравнима с "уколами", вызывающими в Вас панические переживания, производится с обязательным местным обезболиванием.
В практической деятельности я воздерживаюсь от медикаментозной премедекации, наркотизации пациентов и полагаюсь больше на доверие, формирующееся между врачем и пациентом во время диагностической консультации, осмотра и составления плана лечения, и старательно оправдываю это доверие качеством своих работ и наблюдением за работами своих коллег при исполнении намеченного плана.
Ответ врача
Запах изо рта и боли в области удаленного зуба, свидетельствуют о присутствующем воспалении, не имея возможности пригласить Вас на приём, могу рекомендовать лишь ротовые ванночки гипертоническим раствором пищевой поваренной соли (чайную ложку с верхом на чайную кружку тёплой воды) 3-5 раз в сутки, длительностью 3-5 минут и обязательный осмотр у Вашего лечащего врача!
Ответ врача
Холод местно - важный местный фактор сдерживания проявлений воспаленительного процесса: отёка, боли и т.д.
Назначения данные Вам лечащим врачём вполне корректны и при аккуратном Вашем отношении к их исполнению, обязательно приведут Вас к выздоровлению.
Ответ врача
Вы описываете картину гноетечения и учитывая, что речь идёт о состоянии после удаления зуба мудрости, спешу насторожить Вас и обязать срочно посетить врача с целью санации лунки, назначения антимикробной терапии и самостоятельно, уже, начинайте ротовые ванночки гипертоническим раствором пищевой паваренной соли.
Ответ врача
Операция по поводу дистопии и ретенции нижнего зуба мудрости самая тяжёлая в практика амбулаторной хирургической стоматологии, но не страшная, т.к. несёт санационную цель, никогда не становится причиной инвалидности или стойкой утраты работоспособности, не выводит пациента из социальных связей и не оставляет выдимых следов в перспективе.
Избежать её не удастся, т.к. воспалительный процесс начавшись однажды продолжит своё развитие и однажды заставит Вас решится на удаление в экстренном порядке.
Ответ врача
Боли после удаления могут быть вызваны воспалением лунки.
Советую обратиться на осмотр к ведущему Вас специалисту с целью назначения противовоспалительной терапии адекватной ситуации и произведения местных санационных процедур.
Ответ врача
Удаление зуба мудрости - объёмная и трудная операция, обойтись без осложноний получается лишь у виртуозных хирургов и везучих пациентов.
Вы описали картину постэкстракционной боли и отсроченного луночкового кровотечения.
Это нужно пережить под динамическим наблюдением специалиста взявшим на себя ответственность за Ваше здоровье.
Ответ врача
В момент накусывания произошло травматическое повреждение структур периапекса (сосудов, нервных волокон и опорных тканей вокруг верхушки корня зуба), боль при накусывании сейчас объясняется отёком тканей в области поражения. Опасность кроется в возможном разрыве сосудисто-нервного пучка входящего в отверстие апекса корня, при этом питание тканей зуба будет прикращено и пульпа будет подвергнута распаду по гангренозному типу. В этом случае её придётся удалить, а канал корня запломбировать.
Ответ врача
Из университетского курса по истории медицины я помню, что в средневековой европе молоды куртизанкам удаляли все жевательные зубы с этой целью, но при современном развитии диетологии и достижениях в косметологии необходимость в подобном членовредительстве отпала.
Ответ врача
У Вас есть выбор:
1. обратиться к заслуживающему ваше доверие специалисту с целью планового удаления фрагмента с адекватной анестезией и отношением к Вам,
2. не обращать внимание на происходящие изменения в полости рта, дождаться нагноения некротизированного и инфецированного кариозной флорой корня и ночью по скорой помощи попасть в руки к уставшему от алкоголиков дежуранту, который исполнит Вам удаление в пределах своих должностных инструкций со словами: "потерпи, мужик!"
Юлия
Киев,  27.01.2009
23.01. были удалены две восьмерки справа. Верхняя была не прорезана, но по снимку доктор сказал, что он тоже режется и может давать боль. Удаляли под внутривенным наркозом, нижний пришлось выкручивать в сторону щеки, верхний бормашиной. Лунки зашиты, после операции прокапали Метрогил. Назначили антибиотик ципрофлоксацин - 5 дней, сначала было все не плохо, но вот третий день ноющая боль, подбородок и губа как при заморозке ощущения,опухшие (при этом внешне практически не видно, а по ощущениям - раза в три набухли), отдает в нос в правую бровь, под подбородком, и к правому виску. Что это может быть?? Не мог ли врач что-то оставить в ранке? Или не могло произойти заражение крови (тьфу-тьфу)? Почему такое ощущение замороженности подбородка и возможно ли это состояние убрать или что делать? Сегодня поднялась немного температура 37,3. Врач сказал продолжить пить антибиотик+назначил витамины нейровитан и пол-пола для снятия отечности и еще я пью кеталог, который в последние дни не помогает. Еще один врач посоветовал паралельно пить Кетанал-форте.
Ответ врача
Причина онемения подбородка в посттравматическом отёке мягких тканей области операции обусловившем нарушение функции нервных волокон обеспечивающих чувствительную иннервацию, ноющие боли, которые вы испытываете имеют ту-же причину. Препараты назначенные Вам - очень эфективны и наверняка помогут.
Ответ врача
Глеб, увы несколько лет назад у Вас выпал не весь зуб, а лишь его коронковая часть, на присланной Вами фотографии видны фрагменты оставшихся некротически размягчённых корней, слизистая оболочка в состоянии хронического воспаления, гинеремирована, отёчна. Выдвигаются корни по тому-же принципу по которому организм отторгает например занозу. Самым верным в данной ситуации является удаление этих корней, в ином случае присутствует риск обострения воспаления в виде формирования гнойного очага.
Ответ врача
Пломбирование каналов корней молочных зубов способно стать причиной задержки прорезывания постоянных. По этой причине такие зубы традиционно принято удалять.
Ответ врача
Эпителизация ран происходит в течении трёх недель, боль обусловлена высокой травматичностью перенесённого Вами удаления, назначения данные Вам вашим врачём вполне корректны и приведут Вас к выздоровлению. Для профилактики возможных воспалительных осложнений могу порекомендовать Вам ротовые ванночки с раствором хлоргексидина. Поправляйтесь!
Ответ врача
Характер болей говорит о наличии вялотекущего воспалительного процесса осложнившего послеоперационный период, длительность их строго зависит от сроков вашей реабилитации. Перевязки по протоколу производятся на 1, 3 и 7 сутки. В отсутствии воспаления первичная эпителизация наступает по истечении первой недели, формирование мягких тканей завершается через три недели, а костной через три месяца.
Ответ врача
1. При вывихивании зуба мудрости доктор опирался инструментом на соседние зубы, оказывая таким образом на них не фириологическую нагрузку, последствия которой вы сейчас ощущаете.
2. Припухлость - проявление посттравматического отёка, который скоро стихнет.
3. Зуд свидетельствует о заживлении раны и её эпителизации.
Ответ врача
Причины отсроченных кровотечений различны, но чаще всего они возникают при травматическом повреждении молодых, грануляционных тканей формирующихся в альвеоле, что не несёт в себе серьёзной опасности. Рекомендую профилактически возобновить прополаскивание полости рта раствором хлоргексидина, во избежание воспалительных осложнений.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Представьтесь, пожалуйста *
Телефон *
Опишите Вашу ситуацию *

Записаться на приём в стоматологию Апекс-Д Вы также можете по телефонам: +7 (495) 749-07-12, +7 (495) 585-02-51,

написав нам в мессенджеры и социальные сети:

или же отправить заявку он-лайн.

Наш администратор свяжется с вами по указанному телефону и согласует дату и время приема.

Перезвоните мне

Представьтесь, пожалуйста *
Телефон *
Удобное время звонка