Москва ул. Соловьиная Роща, д.2
Пн-Пт: 900–2100 Сб: 1000–1800 Вс: Выходной

Запись на бесплатную консультацию:

Перезвоните мнеЗаписаться on-line
Меню

Удаление зубов, удаление зубов мудрости

Поиск по вопросам и ответам

1 .. 3456
Лена
30.12.2008
Здравствуйте. Мне 25 лет. На нижней челюсти вышли с обеих сторон зубы мудрости. На фоне остальных зубов они сидят выше и кажутся больше. У меня есть небольшой сгусток передних нижних зубов. Пол года назад появились просветы корней передних нижних зубов. Оказалось у меня пародонтит 1 ст. Я сделала гигиену зубов и лечение вектором. Сейчас стараюсь ухаживать за своими зубами. Сходила к ортодонту. Сделала снимок. Ортодонт сказал, что у меня все зубы немного наклоны к передним нижним зубам. Посмотрел прикус- я немного не поняла- сказал, что челюсть из-за зубов мудрости до конца не закрывается, отчего челюсть находится в постоянном напряжении- это может быть причиной пародонтита. Он посоветовал мне удалить зубы мудрости(но скорее всего он думал, что я буду ставить брекеты, поэтомуи посоветовал мне их удалить, или я не права) На днях ходила к стоматологу, он нашел на обоих нижних зубах мудрости кариес, по-моему, приличный. В силу моей физической конституции у меня небольшой рот и лечить их крайне сложно. Брекеты ставить в ближайшее время я собираюсь, во-первых, это дорогостоящее лечение-на данный момент такими средствами не располагаю, во-вторых, я себя ищу в профессиональном плане- брекеты мне будут только мешать. Тем более у меня нет комплекса по поводу скученности нижних передних зубов. Скажите, надо ли удалять в моем положении зубы мудрости? Если я их удалю, мои проблемы с деснами могут улучшиться (при уходе за ними)? Я слышала, что после удаления зубов мудрости возникают большие проблемы(боль, припухлость и др.) – это правда и как их избежать? У меня очень слабая имунная система- пить антибиотики не очень- то хочется.
Ответ врача

То состояние полости рта, которое Вы описали заставляет меня согласится с заключением врача ортодонта. Действительно, при наличии компресси зубов фронтальной группы и протрузии жевательных зубов удаление зубов мудрости самый верный выход, тем более  при наличии кариозного процесса. Эта процедура позволит компенсировать Ваш прикус ортодонтическими методами и избежать пародонтита как неприятного осложнение скученности зубов в будущем.

Ответ врача
Зуб являющийся неоднократно причиной рецидива воспаления показан к удалению. Вне зависимости расписок и ваших личных взаимоотношений с врачем, жалобы, которые Вы сообщаете, говорят о хроническом вялотекущем воспалении в стадии обострения. Советую Вам рассмотреть другие способы протезирования.
Ответ врача
Вы наблюдаете фрагмент костного края альвеолы, бывшей опорной части зуба, если вас это беспокоит, то стоит прийти на приём с целью альвеолотомии - нивелирования острого костного края.
Ответ врача
Увы эта боль прекратится только после удаления зуба. Если этого не сделать, то для вас возникает риск познакомиться с более грозными осложнениями.
Savage
Набережные Челны,  22.12.2008
Добрый день доктор

17 декабря пошел к лечащему стоматологу т.к. болел нижний правый коренной зуб
Сделали снимок: оказалось внутри десны растет зуб мудрости !! перпендекулярно нормальному. Получается зуб мудрости толкал здоровый вбок.
Он сказал, что надо удалять. У них не удаляют, только лечат
Пошел в гос.поликлинику, платное удаление.
Сделали анестезию, начали выдергивать. Не идет. Долго долбили зубилом и молоточком.
Минут 5 возились и кое-как удалили. Вставили тампон и сказали не полоскать. и все!!!
В первый день вечером болело не сильно
С каждым днем становится боль хуже и хуже!
Десна у здорового зуба припухла, щека в этом месте тоже опухла. Больно открывать рот. Запах изо рта, лунка не заживает, похоже на гниение.
Вроде полоскаю раствором фурацилина - не помогает
Для общего обезболивания пью Нимесил

Скажите пожалуста, что делать в данной ситуации
Можно ли самому долечить лунку или обратится к нормальному врачу?

Заранее премного благодарен!
Ответ врача
Альвеолит - воспаление лунки после удаления зуба, сопровождается ноющими, тянущими болями с иррадиацией в соседние анатомические области и гнилостным запахом. Излечивается тщательным кюретажем альвеолы под местной проводниковой анестезией и поддерживающей общей антимикробной терапией. Опасно наличием риска нагноения с распространением процесса по клетчаточным пространствам. Немедленно явитесь на осмотр к специалисту - челюстно-лицевому хирургу.
Ответ врача
Ограниченное открывание рта не мешает вам производить профилактическую обработку полости рта растворами антисептиков, способных во-первых предотвратить возможные осложнения после удаления, во-вторых сдержать микрофлору зубного налёта. Посттравматический отёк и тризм жевательной мускулатуры начнут стихать после третьих суток.
Ответ врача
Боли, тревожащие вас, могут быть связаны с травмой сосудисто-нервного пучка беспокоящего вас теперь зуба, при удалении причинного. Помочь вам в этой ситуации способен Кетанов и терпение, так как со временем ситуация исчерпает себя. Так-же вы можете обратиться к специалисту неврологу на диагностическую консультацию.
Ответ врача
Возможно воспаление протока малой слюнной железы вызвало отёк его выходного отверстия и оно стало определяться визуально, чево в норме на случается.
Возможно в области верхушек резцов протекает воспалительный процесс и очаг опорожняясь сформировал свищевые каналы.
Для дифференциальной диагностики необходимо сделать рентгеновский снимок, интерпритируя его сформулировать диагноз и составить план лечения.
Ответ врача
Удаление зубов мудрости, операции по иссечению кист, имплантация, различные мягкотканные пластики относятся к амбулаторным хирургическим вмешательствам и в большинстве случаев сопровождаются посттравматическим отёком, нарастающим на первые сутки и стихающим через трое. В подобной ситуации помогает прикладывание холодо местно и супрастин по одной таблетке в сутки.
Дмитрий
Москва,  10.12.2008
Ответ врача
Если вас не беспокоят боли, то никакой дополнительной поддержки организму для эпителизации раны не требуется.
Ответ врача
Посттравматический отёк нарастает первые трое суток, затем стабилизируется и спадает к пятым-седьмым суткам после хирургического вмешательства, боли в области травмы стихают на вторые, третьи сутки.
В качестве профилактических противоотёчных мероприятий применяется холод местно в течении первых суток.
Ответ врача
Рациональна к применению антимикробная и противовоспалительная терапия, но конкретные препараты и дозировки можно назначить только после осмотра современной клинической картины и оценки тяжести ситуации.
Ответ врача
Общие явления (озноб, слабость, изменение температуры) если они являются следствием процессов происходящих в полости рта, обязательно сопровождаются болями в области очага ( в вашем случае в области удалённого моляра). Отсутствие их говорит о необходимости поиска причин в других органах ( лор заболевания, урологические, гастроэнтерологические состояния)
Рекомендую отказаться от раствора соды или заменить его на раствор хлоргексидина и обратиться к ведущему вас доктору для динамического наблюдения за репаративным процессом в альвеоле удаленного зуба.
Ответ врача
Пока вы заняты вскармливанием малыша, не тревожьте себя подобными вопросами, зуб удалён и хорошо!
Киста обычно интимно связана своей оболочкой с корнем зуба и при удалении в большинстве случаев выходит вместе с ним или-же вылущивается врачем после. Зуб мудрости вероятнее всего прорежется, но не скоро.
Ответ врача
Возможно, удаление корня было травматичным и повреждённые ткани формируют столь длительный болевой синдром.
Ответ врача
Действительно, удалив зубы мудрости, мы создадим ортодонту необходимое пространство для исправления Вашей ситуации. Это трудная, кропотливая, но вполне переносимая процедура, длящаяся в среднем полчаса времени и требующая одну неделю на послеоперационную реабилитацию. Эффективность брекетов в этом случае - максимальная, а для сохранения результатов лечения Вам предстоит использовать ретейнеры - специальные индивидуальные аппараты, фиксирующие прикус.
Ответ врача
Пережитое Вами безуспешное хирургическое вмешательство и наростающая температура дают вам право на госпитализацию в порядке скорой помощи в отделение челюстно-лицевой хирургии больницы, дежурной по городу. Там, на основе Вашего полиса обязательного или добровольного медицинского страхования вам будет оказана помощь в должном объёме.
Ответ врача
Неприятное осложнение операции удаления зуба мудрости - подвывих соседних зубов, успользованных в качестве опоры для элеватора при создании рычага и поиске вывихивающего момента. Боли тревожащие Вас скоро стихнут, но при первой возможности явитесь на приём к врачу стоматологу-терапевту для эндодонтического лечения тревожещего сейчас зуба, либо возникает риск его потери вследствии развившихся осложнений.
Ответ врача
Онемение - проявление нарушения функции нижнеальвеолярного нерва, чувствительность восстановится в пределах полугода.
Удаление зуба мудрости - визитная карточка хирурга-стомотолога, требует знаний, опыта и аккуратности.
Кетанов становится токсичным при дозе более 3-х таблеток в сутки и длительности курса более 3-х дней,
рекомендую заменить на Ортофен.
Не лишней будет поддерживающая атнимикробная терапия в виде капсул Линкомицина по 2 шт каждые 8 часов.
Репаративные возможности человеческого организма удивительны, уверен всё у вас восстановится со временем.
Ответ врача
Зуб мудрости прорезываясь физически повреждает мягкие ткани лежащие на его пути в окклюзионную плоскость, чем создаёт условия для их воспаления. При наличии в зубном ряду места необходимого для его позиционирования, стоит за него побороться при помощи противовоспалительной терапии и послабляющего разреза тканей, при отсутствии необходимого пространства зуб показан к удалению.
Ответ врача
Альвеолит, или воспаление лунки зуба после удаления, "socket pocket".
Воспалительный процесс локализующийся по альвеолярной кортикальной пластинке костной ткани с остатками соединительной ткани разрушенного периодонта, хорактеризующийся острыми болями, эксудацией, бактериальным осеминением и прорастанием грануляционной ткани. Показана общая антибактериальная поддержка, местно - кюретаж лунки с адекватной анестезиологической поддержкой и тампонадой раны йодоформенной турундой.
Ответ врача
Височно-нижнечелюстной сустав динамично реагирует на изменения происходящие в зубо-челюстной системе. Нарушения оклюзионных взаимосоотношений челюстей часто проявляются в возникновении "ступеньки" , "щелчка" и часто болей.
Ответ врача
Клиническая картина заболевания, описанная вами похожа на острый периодонтит, осложнённый периоститом.
Удаление причинного зуба в подобных ситуациях - нормальная практика.
Отсутствие улучшений после произведённого удаления и тем более возникновение боли при акте глотания - достойный повод вновь обратиться к хирургу стоматологу или даже вызвать карету скорой помощи с целью экстренной госпитализации в профильный специализированный стационар.
anna haener
28.09.2008
Здравствуйте!
Решила вам написать, т.к. у меня проблема с зубами. Я была у нескольких врачей стоматологов. К сожалению, никаких отклонений в моих зубах они не нашли. Возможно, мне нужно обратиться к стоматологу -ортодонту. Проблема такая: в 12 лет (мне сейчас 25 лет) мне вырвали коренной зуб из нижней челюсти, второй справа. На данный момент почти все задние зубы нижней челюсти запломбированы. Дело в том, что правая нижняя часть, там где удалили зуб, в течение последних лет искривилась внутрь. Видно также, что за эти годы нижние зубы сдвинулись в сторону выдернутого зуба. Теперь у меня постоянно воспаляются нижние десны, невозможно нормально пережевывать пищу - вся нижняя часть болит пульсирующей болью...
Далее, видно что правая верхняя часть зубов немного опустилась вниз. Т.е. прикус у меня испортился. Подскажите, какой специализации врач мне может помочь. Т.е. неправильный прикус, воспаленные десны, отсутствует зуб.
Заранее, спасибо.
С уважением,
Анна Хенер.
Ответ врача
Уважаемая Анна, явление которое вы наблюдаете на нижней челюсти называется конвергенция (смещение оставшихся в область удалённого) зубов, осложнённое воспалением пародонта, на верхней челюсти справа происходит дентоальвеолярное удлинение(так-же в направлении утраченного зуба).
Все это укладывается в феномен Попова - Годона.
Про специалистов: терапевт-парадонтолог просанирует ткани десны, ортодонт при помощи несъёмной техники восстановит прикусные взаимоотношения зубных рядов, а после отсутствующий зуб можно восполнить за счёт имплантации или протезирования другими методами.
1 .. 3456

Запишитесь на бесплатную консультацию

Представьтесь, пожалуйста *
Телефон *
Опишите Вашу ситуацию *

Записаться на приём в стоматологию Апекс-Д Вы также можете по телефонам: +7 (495) 749-07-12, +7 (495) 585-02-51,

написав нам в мессенджеры и социальные сети:

или же отправить заявку он-лайн.

Наш администратор свяжется с вами по указанному телефону и согласует дату и время приема.

Перезвоните мне

Представьтесь, пожалуйста *
Телефон *
Удобное время звонка